3 schnelle Rezepte nach dem Feierabend

23.06.2022
Kategorien: Azubi-Blog, Kulinarisches
Autor: Dona Sesar Avatar für Dona Sesar

Hallo zusammen,

wer kennt es noch? Der Tag war wieder lang und endlich ist Feierabend. Meistens habe ich dann nicht mehr so viel Lust noch lange in der Küche zu stehen und aufwändig zu kochen. Deswegen gibt es heute eine neue Rezeptsammlung von mir: Drei Gerichte, die ich ganz gerne auf die Schnelle zubereite.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Fruchtige Tomatensuppe

  • 700g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 50ml Schlagsahne
  • 50ml Gemüsebrühe
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
Fruchtige Tomatensuppe
Fruchtige Tomatensuppe
  • Tomaten halbieren und in eine Auflaufform legen
  • Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden und hinzutun
  • Olivenöl darüber gießen und mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
  • Bei ca. 180 Grad Umluft für 20-30 min im Ofen lassen
  • Mit der Schlagsahne und Gemüsebrühe vermengen und dann mit einem Stabmixer zu einer Suppe pürieren

 

Bruschetta

  • 250g Cherrytomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Italienische Kräuter
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Balsamico und Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Brot deiner Wahl (hier: Kürbiskernbrot)
Bruschetta
Bruschetta

Brot bei ca. 180 Grad Umluft ca. 10 min knusprig etwas werden lassen

Variante 1:

  • Tomaten ganz klein schneiden und die Knoblauchzehe pressen
  • Mit Salz und Pfeffer, etwas Balsamico und Olivenöl und den italienischen Kräutern abschmecken
  • Brot mit den Tomaten belegen

Variante 2:

  • Tomaten und Mozzarella in feine Scheiben schneiden
  • Beides auf dem Brot platzieren und würzen

Pestonudeln mit grünem Salat

  • Ca. 100g Nudeln deiner Wahl
  • Halbes Pestoglas deiner Wahl (hier: Pesto Rosso)
  • Ein paar Cherrytomaten
  • Parmesan
  • Salat und Dressing deiner Wahl
Pestonudeln mit grünem Salat
Pestonudeln mit grünem Salat
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  • In der Zeit Salat waschen und mit einem Dressing deiner Wahl vermischen (hier: Balsamico und Olivenöl)
  • Sobald die Nudeln fertig sind mit Pesto vermischen, ein paar geschnitten Tomaten darüberlegen und mit Parmesan abschmecken

 

Na, auch Hunger bekommen? Dann spricht nichts gegen eine Tomatensuppe heute Abend – wenn du die doppelte Portion machst, kannst du diese ganz einfach am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen und musst dich nicht um deine Mittagsmahlzeit kümmern.

Schreibt gerne in die Kommentare, wie es gemundet hat!

Bis bald, eure Dona :-)

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