Abkühlung nötig? - in 15 Minuten Eis selber machen!
Hallo zusammen,
besonders an heißen Sommertagen freut man sich über eine kleine Abkühlung und wenn der Baggersee oder Pool nicht gleich um die Ecke ist, greift man gerne auf ein Eis zurück. Doch das muss nicht immer so teuer wie im Supermarkt sein! Selbstgemachtes Eis geht ganz schnell - innerhalb von 15 Minuten - und dazu schmeckt es auch noch super!
Daher habe ich euch heute ein Eisrezept für das perfekte selbstgemachte Erdbeereis mitgebracht. Die Erdbeersaison geht schon bald dem Ende zu, also schnell aufs nächste Erdbeerfeld!
Falls ihr es lieber mit einem anderen Geschmack möchtet, könnt ihr die Erdbeeren natürlich auch durch eure Lieblingsfrucht ersetzten!
Da ich mit meinen zwei Geschwistern und Eltern noch Zuhause wohne, habe ich die doppelte Menge an Zutaten verwendet.
Als Küchengerät empfehle ich euch einen Thermomix oder einen Mix-Stab. So könnt ihr auch gefrorenen Früchte verarbeiten. Riesen Vorteil hierbei: Ihr könnt das Eis sofort essen und es muss nicht noch für ca. 2 Stunden in die Gefriertruhe!
Nach Besorgung aller Zutaten kann es auch schon los gehen!
1. Schritt
Als ersten Schritt werden die Erdbeeren gemixt, sodass eine flüssige und stückchenfreie Konsistenz entsteht.
Danach können die gemixten Erdbeeren auch schon in eine große Schüssel umgeschüttet werden.
Wählt am besten gleich eine Schüssel in der am Ende auch das Eis in der Tiefkühltruhe aufbewahrt werden kann.
2. Schritt
Im Nachgang muss die Sahne geschlagen werden.
Am besten so lange schlagen, dass beim Umdrehen der Schüssel die Sahne haften bleibt.
3. Schritt
Wenn die Sahne dann fertig geschlagen ist, muss sie mit der Erdbeersoße einmal kräftig verrührt werden.
4. Schritt
Danach werden die Milch, der Puderzucker und die Zitronen in die Schüssel dazugegeben.
Das Ganze wird dann noch einmal kräftig verrührt und dann ist das Eis auch schon fast fertig.
5. Schritt
Als letzten Schritt kann das Eis noch dekoriert werden.
Falls man keine gefrorenen Früchte genommen hat, kommt das Eis nun noch für ca. 2 Stunden in die Tiefkühltruhe.
Und dann ist unser Eis auch schon fertig!
Jetzt könnt ihr euch euer selbstgemachte Eis schmecken lassen! 😊
Schreibt mir doch in die Kommentare was euer Lieblingseis ist und falls ihr Fragen habt, gebe ich euch gerne Tipps.
Bis zum nächsten Mal,
4 Gründe, mehr Eis zu schlecken:
- Eis essen macht glücklich
- Eis essen ist ein Stresskiller
- Kalorien verbrennen beim Eis Esssen
- Gesunde Inhaltsstoffe
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