Türkische Pizza - was genau ist das?
Habt ihr schon einmal von "Lahmacun" gehört? Falls nicht, dann wird es höchste Zeit! Dieses traditionelle Gericht, oft als "türkische Pizza" bezeichnet, ist ein echter Genuss. In meinem Artikel zeige ich euch, wie ihr das Rezept ganz einfach nachmachen könnt. 😊

Hey zusammen,
das Raussuchen eines türkischen Rezepts war tatsächlich gar nicht so einfach. Trotzdem konnte ich mich schnell entscheiden: "Lahmacun", also die türkische Pizza, ist ein sehr leckeres Gericht, das es bei mir daheim immer wieder gibt. Mir macht besonders die Zubereitung mit meinen zwei Schwestern sehr viel Spaß. Deswegen zeige ich euch heute, was genau ihr dafür benötigt. 😊
Zuerst braucht ihr euren Pizzateig. Den mache ich persönlich gerne selber. Wichtig ist, dass dieser ganz dünn ausgerollt wird. Das alles braucht ihr:
450ml lauwarme Milch |
1 frische Hefe |
1kg Mehl |
1/2 EL Salz |
4 EL Öl |
Nun zum wichtigsten. Die Soße, die das Lahmacun ausmacht:
1kg Hackfleisch |
2 rote Spitzpaprika |
3 grüne Peperoni |
4 Zwiebeln (kleingeschnitten) |
5 Zehen Knoblauch |
2 Dosen gehackte Tomaten |
2 voll EL Tomatenmark |
Gewürze könnt ihr nach eurer Wahl hinzugeben um die Soße zu verfeinern, ich persönlich verwende Salz, Pfeffer und Chilischoten.
Das Ganze vermischt ihr nun und gebt es dann auf die einzelnen Pizzen. Damit ihr wisst, wie es aussehen sollte, habe ich euch ein paar Bilder miteingefügt.😊
Wenn ihr die Soße fertig habt, könnt ihr diese gleichmäßig auf eurer Pizza verteilen. Diese muss dann anschließend für 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen und danach heißt es genießen!
Kleiner Tipp: Zum Lahmacun passt perfekt das türkische Getränk Ayran!😊
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Dilan
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