Sparkasse Allgäu und Bayerische Sparkassenstiftung unterstützen inklusive Kantine „frisch und fair“ mit 4.000 Euro
Kempten / Kaufbeuren. Was im Jahr 2019 mit der ersten Kantine in Neugablonz begann, ist mittlerweile zur Erfolgsgeschichte geworden: die inklusive Kantine „frisch und fair“. Menschen mit unterschiedlichen Fähigkeiten und Beeinträchtigungen können hier ihr Potential entfalten und gemeinsam frische Speisen zubereiten. Die Kantine „frisch und fair“ besteht heute aus der Kantine in Neugablonz, einem Restaurant im Innovapark und einer Filiale in der Kaufbeurer Altstadt. Zudem verfolgt „frisch und fair“ eine Vielzahl von Einzelprojekten, wie die Großküche mit Mensa, ein Obst- und Brotzeitservice für ansässige Firmen, das Mitwirken bei lokalen Veranstaltungen sowie im Sommer der „Biergarten der Vielfalt“ im Innovapark. Darüber hinaus ist an die Kantine das Bildungsprojekt „Be-BiT“ mit eigenem Schulungszentrum und einem therapeutischen Bauernhof angegliedert.
„Frisch und fair ist ein außergewöhnliches Projekt, das unserer Region einen großen Mehrwert schenkt. Zusammen mit der Bayerischen Sparkassenstiftung unterstützen wir das Projekt sehr gerne mit 4.000 Euro“, sagte Angelo Picierro, Vorstandsmitglied der Sparkasse Allgäu, bei der Spendenübergabe. „Die Zusammenarbeit mit der Sparkasse ermöglicht es uns, Inklusion in der Mitte unserer Gesellschaft zu leben. Wir schätzen die vertrauensvolle Unterstützung sehr, die es uns ermöglicht, ein gemeinsames Zeichen für eine inklusive und lebenswertere Region zu setzen“, erklärt Kevin Kärst.