Vorkochen - schnell aber vor allem lecker zur nächsten Mittagspause

22.09.2022
Kategorien: Azubi-Blog, Kulinarisches
Autor: Carlos Braun Avatar für Carlos Braun

Hallo ihr Lieben,

wer von euch kennt es nicht, jeden Tag das gleiche. Der Mittag rückt immer näher und das Loch im Bauch wird mit jeder Minute größer. Schon wieder beim Asiaten nebenan oder dem Dönermeister deines Vertrauens Mittagessen holen wird auf Dauer einfach zu teuer? Du würdest dir gerne etwas Zuhause vorbereiten, hast aber keine Inspirationen für dein nächstes Mittagessen?

Dann bist du hier genau richtig! Ich zeige dir heute drei herrlich leckere und vor allem günstige Gerichte, die du am Abend für die nächste Mittagspause vorbereiten kannst.

Mediterraner Nudelsalat 

 

 

 

  • 100g Penne (oder Lieblingsnudel nach Wahl)
  • 6 Getrocknete Tomaten
  • Hand voll Oliven
  • Hand voll Rucola
  • Ca. 8 Kirschtomaten
  • ½ Kugel Mozzarella
  • ½ Bio Limette
  • Pesto, ich mache es am liebsten mit einem roten, aber das kannst du ganz nach Geschmack machen
Nudelsalat Grundprodukte
Zutaten Nudelsalat
Mediterraner Nudelsalat auf Teller
Mediterraner Nudelsalat
  1. Nudeln deiner Wahl laut Packungsanleitung al dente kochen
  2. Während die Nudeln kochen die Oliven halbieren, Kirschtomaten waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden
  3. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob zerreißen
  4. Mozzarella in kleine Stücke rupfen oder schneiden
  5. Wenn die Nudeln fertig sind, mit Pesto vermengen und abkühlen lassen. Danach das kleingeschnittene Gemüse und den Rucola unterheben
  6. Den Saft einer halben Limette dazu geben und etwas der Limettenzeste über die Nudeln reiben
  7. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas mehr Pesto dazu geben

Gnocchi an Spinat Gorgonzola Sauce 

 

 

 

 

  • Packung Gnocchi (besser schmecken die Frischen aus der Kühltheke
  • Becher Sahne
  • Frischer Blattspinat, gute Hand voll
  • 100g Gorgonzola, würzig oder mild je nach Geschmack
  • Ca. 10 Kirschtomaten
  • ½ Zwiebeln
  • Schuss trockener Weißwein
  • Für die Fleischigen unter euch noch Bacon
Gnocchi in Zubereitung
Zutaten Gnocchi
Gnocchi mit Spinat Gorgonzola
Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola
  1. Den frischen Blattspinat waschen und abtropfen lassen
  2. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Zwiebel schälen und in Halbmonde schneiden
  3. Schon mal Wasser für die Gnocchi aufsetzten. Für alle, die es fleischig wollen: den Bacon knusprig in der Pfanne ausbraten und auf die Seite legen
  4. In der gleichen Pfanne Tomaten und Zwiebeln anbraten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Den Gorgonzola dazugeben und die Sahne unterrühren
  5. Nun die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und zusammen mit dem gewaschenen Spinat in die Pfanne geben
  6. Den Bacon grob zerkleinern und über die fertigen Gnocchi streuen. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und guten Appetit !!

Couscous an Currydressing und Minze 

 

Zutaten Couscous:

  • Ca. 100g Couscous
  • ½ Dose Schwarze Bohnen
  • ½ Dose Kichererbsen
  • ½ Paprika
  • Ca. 10 Kirschtomaten
  • Ein paar Blätter Minze
  • 1 Bio Limette
  • ½ rote Zwiebel
  • 100g Feta
  • Für die Fleischigen unter euch noch ein Hühnerbrustfilet

Für das Dressing:

  • Saft einer halben Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Ca. 1 EL Tomatenmark
  • 1 gehäufter TL Curry Pulver
  • 1 gehäufter TL Paprika Pulver
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Couscous mit Hähnchen
Zutaten Couscous
Couscous mit Hähnchen
Couscous mit Gemüse und Hähnchen
  1. Den Couscous laut Packungsanweisung zubereiten, am besten mit Gemüsebrühe anstatt kochendem Wasser
  2. Die Bohnen und die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen
  3. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel in dünne Halbmonde
  4. Die Minzblätter zusammenrollen und dann in feine Streifen schneiden
  5. Wer es von euch fleischig mag: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne braten und danach in Streifen schneiden.
  6. Für das Dressing alle aufgelisteten Zutaten vermengen und mit dem Couscous vermischen. Danach das bereits vorbereitete Gemüse dazu geben und unterheben
  7. Zu guter Letzt den Feta mit den Händen grob über dem Couscous zerstreuen, das Fleisch dazu geben und mit etwas Limettenzeste verfeinern

Das waren meine drei leckeren Gerichte die super schnell gehen und herrlich schmecken. Ich hoffe für dich war auch etwas dabei. Falls nicht schreib mir doch gerne in die Kommentare, was du dir am liebsten mit in die Arbeit oder Schule nimmst.

Viel Spaß beim Nachkochen, Mahlzeit für die nächste Mittagspause!!

Euer Carlos

PS: Es muss abends mal schneller gehen? Dann schau dir doch mal an was sich Dona Schnelles für den Feierabend zaubert.

Lieber was Veganes? Celina und Emilia haben super leckere vegane Gerichte für eure nächste Pause am Start!!

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