Grillparty - doch was bringe ich mit?

13.07.2023
Kategorien: Azubi-Blog, Kulinarisches, Lifestyle
Autor: Julya Yolcu Avatar für Julya Yolcu

Hey ihr,

die Grillsaison ist im vollen Gange und eine Grillparty ist die perfekte Gelegenheit um sich mit Freunden und Familie zu entspannen, gutes Essen zu genießen und unvergessliche Erinnerungen zu schaffen.

Aber was bringt man zu solch einer Veranstaltung mit? Wir Redakteure haben euch unsere TOP 5 Rezepte zusammengestellt, die perfekt für eine Grillparty sind und garantiert bei allen Gästen gut ankommen werden.

 

Kisir / Bulgur Salat
Kisir / Bulgur Salat

Zutaten:

500g Bulgur, kochendes Wasser
2 EL Paprikamark
1-2 Tomaten
1 Gurke 1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Granatapfelsirup oder Zitronensaft (was euch mehr anspricht)
200 ml Oliven-Öl
Paprikaflocken (nach Belieben)
Salz (nach Belieben)
Salatblätter zum Servieren

Kisir oder Bulgur Salat

  1. Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, bis es bedeckt ist und einziehen lassen
  2. Zwei EL Paprikamark hinzufügen und schön durchkneten
  3. Die Gurke und Tomaten mundgerecht zuschneiden und zusammen mit den kleingehackten Zwiebeln und Petersilie gut vermengen
  4. Einen EL Granatapfelsirup oder Zitronensaft dazugeben
  5. Dann noch 200ml Olivenöl dazugeben und langsam verrühren
  6. Mit etwas Salz und Paprikaflocken würzen
  7. Fertig – nun könnt ihr das zusammen mit Salatblättern servieren

TIPP: wenn ihr nicht möchtet, dass der Salat wässrig wird, streut ihr die Tomatenstückchen erst bei Verzehr auf den Teller (wie auf dem Bild) 😉
Lasst es euch schmecken!! - Julya

Natalies bekannter Nudelsalat

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen
  2. Währenddessen die frischen und getrockneten Tomaten schneiden und diese mit dem Mozzarella und mit Öl der getrockneten Tomaten in einer Schüssel vermengen
  3. Grünes Pesto mit Olivenöl und etwas Balsamicoessig vermengen – die Menge variiert je nachdem wie viel Dressing ihr in eurem Salat haben möchtet
  4. Die Nudeln in die Schüssel geben und mit der Pesto Mischung gut verrühren
  5. Den Parmesan in grobe Stücke reiben und hinzugeben
  6. Die Pinienkerne anrösten und in die Salatmischung geben
  7. Im Nachgang nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
  8. Zum Schluss krönt ihr das Ganze mit dem Rucola

TIPP: Gebt den Rucola erst kurz vor der Grillfeier dazu – dann ist er noch frisch

Guten Appetit! – Natalie

Natalies bekannter Nudelsalat
Natalies bekannter Nudelsalat

Zutaten:

500g Penne
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
3 Mozzarella
3 frische Tomaten
Parmesan am Stück
Pinienkerne
Rucola
Olivenöl
Balsamicoessig
Grünes Pesto
Salz und Pfeffer

Griechischer Salat
Griechischer Salat

Zutaten:

1 Gurke
2 Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
500 g Tomaten
200 g Fetakäse
etwas Oliven (am besten kernlos, gibt sonst schmerzhafte Überraschungen)

Dressing:
1 gehackte Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig
1 TL Oregano
etwas Salz & Pfeffer

Griechischer Salat

  1. Eigentlich recht einfach: Gurke, Paprika, Zwiebel & Tomaten einfach halbieren und klein herrichten. Das Dressing zusammenrühren, alles in eine Schüssel geben & gut durchmischen. – Berke

Feta-Zucchini-Spieße

  1. Von den Zucchini wird an beiden Seiten das Ende abgeschnitten. Dann schnappt man sich einen Gemüseschäler und schält von den Zucchini dünne Streifen ab, die dann gleich zum Einwickeln des Fetas verwendet werden.
  2. Der Feta Block wird in Würfel geschnitten, die dann gemeinsam mit dem Öl, den Gewürzen und dem Zitronensaft in eine Schüssel kommen und vermengt werden.
  3. Anschließend kann man auf die Zucchinistreifen jeweils einen Feta Würfel legen, diesen dann komplett umwickeln und auf einen Spieß aufstecken.
  4. Das wiederholt man dann und spießt so viele Röllchen, wie man mag auf den Spieß.

(Das sollte dann aussehen wie auf dem Foto)

Dann heißt es nur noch ab auf den Grill (auch die Pfanne geht 😉) - Alina

Feta-Zucchini-Spieße
Feta-Zucchini-Spieße

Zutaten:

1 Zucchini
1 Block Feta
Öl (Olivenöl/Chili Öl eignet sich perfekt)
1 Schuss frischen Zitronensaft
Gewürze (Pfeffer, Chiliflocken, Oregano, Paprika edelsüß) (Achtung: Salz wird nicht benötigt, da der Feta schon salzig genug ist)
Schaschlik Spieße

Antipasti Balsamico Nudelsalat
Antipasti Balsamico Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen:

300 g Penne
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Je 1 kleine rote und gelbe Paprika
200 g kleine Champignons
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
6 EL Balsamico Creme
Gemischte Kräuter
Basilikum

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Gemüse waschen/putzen.
  3. Aubergine längs halbieren, in Würfel schneiden und mit Salz bestreuen, kurz ziehen lassen und trocken tupfen.
  4. Zucchini und Paprika in Würfel schneiden.
  5. Pilze evtl. halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Etwas Öl erhitzen und Auberginen 5-6 Minuten braten und herausnehmen. Paprika und Pilze ca. 5 Min braten und zu den Auberginen geben. Zucchini und Knoblauch braten und auch zum restlichen Gemüse geben. Mit den Nudeln vermischen. Balsamico Creme mit 3 EL Wasser vermischen und kurz erhitzen und mit Nudeln/Gemüse vermischen.
  7. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kräuter und evtl. noch Balsamicoessig abschmecken. Mit Basilikum garnieren.

Gutes Gelingen wünscht euch Niklas und nicht vergessen mich zum Grillen einzuladen! 😊

Das waren dann unsere TOP 5 Rezepte die bei einer Grillparty auf keinen Fall fehlen dürfen! Ich weiß jetzt schon, was ich beim nächsten Mal mitbringen werde – Natalies bekannten Nudelsalat. Falls ihr auch ein Rezept ausprobieren solltet, lasst es uns doch in den Kommentaren wissen!

Viel Erfolg beim ausprobieren und viel Spaß bei den Grillparties!

Bis zum nächsten Mal – eure Julya

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