Deine vegane Mittagspause - 4 einfache Rezepte
Hallo ihr Lieben,
heute stellen Celina und ich euch unsere Top 3 Rezepte für die Arbeit vor. Das alles in veganer Form.
– das Allerbeste? Diese Rezepte sind super geeignet zum Vorkochen am Sonntag und schmecken auch am nächsten Tag noch unfassbar lecker.
Nice to know:
Studien belegen, dass Vegetarier und Veganer seltener an Krebs, Diabetes sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden und ein geringes Risiko für Übergewicht besteht.
Grüne Pesto Nudeln
Zutaten:
- 80g Vollkornnudeln
- 1 Handvoll Babyspinat
- 50g Tomaten
- 50ml Haferdrink
- 50g Pesto
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, Muskatnusspulver
- (optional) etwas rote Zwiebel
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. |
2. Babyspinat waschen und trocknen. – Sind die Nudeln durch? |
3. Frische oder/und eingelegte Tomaten waschen und klein schneiden. |
4. Nudeln, Pesto (gekauft oder selbstgemacht), Spinat, Tomaten und einen Schuss Haferdrink zusammen in eine Pfanne geben und dies bei mittlerer Hitze verrühren. |
5. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Chili (optional) und Muskatnusspulver abschmecken. |
Light Pesto mit Avocado (kalorienarm)
Das selbstgemachte grüne Pesto dauert keine 10 Minuten, ist kalorienarm und schmeckt super lecker. Gut verschlossen ist es im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Zutaten:
- 50g Babyspinat
- 1 Handvoll frische Kräuter
- 100g Avocado
- 20ml Zitronensaft
- 15g Kürbis oder Sonnenblumenkerne
- Knoblauch (optional)
- 1/3 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Babyspinat und Kräuter waschen. |
2. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine einheitliche Paste entsteht. |
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. – Fertig. |
Cremiges Hirse Risotto mit Cashew Sauce
Zutaten:
- 60g Hirse, ungekocht
- 25g Cashewnüsse
- 150g Tomaten
- Zwiebel (optional)
- Zucchini (optional)
- 1 Handvoll Basilikum und Petersilie
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch
- 50ml Wasser
Zubereitung:
1. Hirse nach Packungsanleitung abkochen. |
2. Cashewnüsse in heißem Wasser (aus dem Wasserkocher oder Topf) für ca. 10 Minuten einweichen. |
3. Die Tomaten und Basilikum klein schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. |
4. Zur Sauce: Hier vermixen wir die eingeweichten Cashews mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz. Dafür eignet sich ein Mixer oder Pürierstab. |
5. Nachdem wir fleißig gemixt haben geben wir alles zusammen in eine Pfanne. Etwas abschmecken und bei mittlerer Hitze erwärmen. Wir rühren so lang bis das Risotto cremig wird. – Anschließend kann angerichtet werden. |
Süßkartoffel Salat mit Dattel-Zimt-Dressing
Zutaten:
- 250g Süßkartoffel
- 70g Kichererbsen
- 1 TL Öl
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 25g Datteln
- 20g Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Senf (optional)
- ½ TL Ceylon -Zimtpulver
- 65g Tomaten
- 50g Karotte
- 15g Zwiebel
- etwas Petersilie
- 1 Handvoll Koriander
- Pistazien (optional)
Zubereitung:
1. Süßkartoffeln mit Schale gründlich waschen, anschließend in kleine Stücke schneiden. |
2. Kichererbsen mit Öl, Sojasauce und Kreuzkümmel vermischen und gemeinsam mit den Süßkartoffeln für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. |
3. Fürs Dressing: Datteln für 5 Minuten in heißem Wasser einweichen. Das Wasser wird später noch benötigt, also nicht wegschütten. |
4. Datteln zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren, bis ein Dressing entsteht. Je nach Bedarf kann hier mit dem Wasser von vorhin verdünnt werden. |
5. Das restliche Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln und die Kräuter klein hacken. |
6. Nach den 30 Minuten die Kartoffeln und Kichererbsen aus dem Ofen nehmen. Jetzt kann angerichtet und optional mit Pistazien verschönert werden. |
Wir hoffen die Rezepte geben euch einen Anreiz für eine vegane Mittagspause. Gebt uns doch gerne ein Feedback, falls ihr eines dieser leckeren Rezepte ausprobiert!
Liebe Grüße und frohes Kochen,
Celina und Emilia
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